QUOI DE 9 : BOAGRI N°14 – ACTUS UNSA – ACTUS MASA

Publié le jeudi 4 avril 2024
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BOagri : NS orientation et recrutement des élèves et apprentis de l' EA - Actus UNSA FP : hausse accidents du travail dans la FP - DGAFP : bilan égalité femmes-hommes - Actus MASA : PLOA, restauration collective loi EGAlim, guides marchés publics pour un approvisionnement durable et de qualité, histoire du mérite agricole.

BOAGRI N° 14 du 28-03-2024 au 04-04-2024

Métiers de l’éducation

  • Epreuves et modalités d’évaluation du BTSA spécialité « Viticulture-Oenologie ».

NS-2024-196/telechargement

  • Rappelle les instructions relatives à l’orientation et au recrutement des élèves et des apprentis dans les établissements d’enseignement agricole pour l’année 2024.

NS- 2024-197/telechargement

  • Conditions d’autorisation à dispenser l’action de formation relative à l’hygiène alimentaire des établissements de restauration commerciale prévue à l’article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime et modalités d’enregistrement des dispensateurs de formation.

NS-2024-207/telechargement

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ACTUS UNSA

Accidents du travail dans la Fonction publique, une hausse inquiétante.

Lire l’article UNSA FP

Vous avez la parole !

Participez à l’enquête UNSA FP « Réussir la transition écologique dans la fonction publique grâce au dialogue social ».

Lien pour participer à l’enquête UNSA FP

Bilan  DGAFP de l’accord du 30 novembre 2018 relatif à l’égalité professionnelle entre les femmes et les hommes dans la fonction publique

Lire le rapport de la DGAFP

Conseil d’Etat : guide des outils d’action économique

La fiche 12 : marchés publics

Lien 24 outils d’action économique à destination des personnes publiques.

ACTU MASA

L’histoire du mérite agricole, le poireau

Lire l’article du ministère

NS 2024-188

Présentation en Conseil des ministres du projet de loi d’orientation pour la souveraineté agricole et le renouvellement des générations en agriculture

Lire le communiqué de presse du ministère

Conférence des solutions de la restauration collective : des leviers pour atteindre les objectifs de la loi EGalim

Lire le dossier de presse du ministère

Marchés publics pour la restauration collective : deux guides pratiques pour un approvisionnement durable et de qualité